jueves, 30 de septiembre de 2010

Pozole vede de elote o pozolillo

Ingredientes:
1 kg de carne de chamorro o espinazo de puerco
1 cebolla mediana
1 chile poblano
2 chiles serranos
1 chile guerito
2 dientes de ajo
4 tomates verdes

Preparación:
Se pone a cocer la carne en suficiente agua y se le agrega 1 diente de ajo y la cebolla partida por mitad y sal.

Se muele en crudo los 2 chiles serranos, 1 chile guerito, 1 chile poblano y los 4 tomates verdes y 1 diente de ajo. (Nota: algunas personas le agregan un poco de hoja santa fresca y le da un sabor muy bueno también)

Cuando la carne ya esta blanda se retira la cebolla y el diente de ajo y se agrega lo que se molió previamente y el maíz fresco en granos y se deja cocer todo otros 25 minutos hasta que este el maíz bien cocido.

Para servir se le agrega lechuga picada, cebolla picada y algún picante de nuestro gusto.

Se puede preparar un chilito que le agrega un sabor extra moliendo 3 chiles serranos junto con media taza de jugo de limón, un poco de agua y sal al gusto.

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