Ingredientes:
1 Kg de carne de res con hueso (en mi pueblo se pide como "Cocido de Res")
3 papas medianas
4 zanahorias
2 chayotes pequeños
1/2 Cebolla
1 jitomate
1 diente de ajo
1/4 de col o repollo
poca yerbabuena y cilantro
Preparación:
Se pone a cocer la carne con suficiente agua, agregamos 1 diente de ajo, media cebolla y sal. Lo dejamos cociendo hasta que ablande la carne y después agregamos el jitomate partido por mitad, la zanahoria y el chayote partido en tiras medianas, agregamos el 1/4 de repollo completo, unas 2 o 3 hojitas de yerbabuena y un poco de cilantro. Después de unos 15 a 20 minutos agregamos las papas partidas por mitad, revisamos como esta de sal y lo dejamos cocer otros 20 minutos.
Y listo, ya tenemos nuestro caldo de res, ahora solo falta acompañarlo con arroz rojo y con un chile de molcajete, cebolla picada y limón.
Nota: Algunas personas también le agregan comunmente elote, calabacita y garbanza pero en realidad esto no le cambia mucho el sabor y podemos probar a agregarle esto si nos gusta o si lo tenemos a la mano aunque no es totalmente necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario